Вторник, 13 ноября 05:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
-4°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

За «игровую» рекламу такси камышинский «Магнит» заплатит штраф

24 июля 2018, 11:31
1481 0

В январе 2018 года Волгоградское УФАС вынесло решение о нарушении Закона о рекламе. В частности, ведомство усмотрело в рекламе приложения «такси «ГОСТ» и непосредственно такси под брендом «ГОСТ», которая распространялась в Камышине, нарушения.

У рекламодателя, а также владельцев зарегистрированных в данном приложении машин, отсутствовало разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального УФАС. Однако в ходе рассмотрения дела рекламодатели давали противоречивые объяснения. Так, они указывали, что не осуществляют деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а приложение было запущенно в тестовом режиме, поэтому любой мог «поиграть» в него. В то же время ведомство установило, что первоначально на радио была распространена реклама о наборе водителей, а затем о предоставлении услуг такси.

В итоге все рекламодатели и рекламораспространители этой рекламы были привлечены к административной ответственности и наказаны штрафом. С таким решением не согласился один из рекламораспространителй – АО «Тандер» (торговая сеть «Магнит»)  и обжаловал решение о штрафе в 50 тысяч рублей в Арбитражном суде Краснодарского края.

17 июля 2018 года суд вынес решение о признании постановления Волгоградского УФАС России законным.

 – По рекламе услуг такси и диспетчерских услуг сложилась достаточно противоречивая правоприменительная практика, – прокомментировала решение суда заместитель руководителя Волгоградского УФАС России Ирина Никуйко. – Однако потенциальным рекламодателям и рекламораспространителям необходимо помнить, что любая реклама оценивается как и потребителями, так и антимонопольным органом.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x