Четверг, 14 ноября 09:18 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Врачи волгоградского областного онкодиспансера потеряли дренаж в пациенте

16 октября 2019, 15:13
1684 0
Врачи волгоградского областного онкодиспансера потеряли дренаж в пациенте

Волгоградец отсудил у ГБУЗ  «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» 120 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за некачественно оказанную медицинскую услугу, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Волгоградец обратился в суд, указав, что в декабре 2008 года был прооперирован в Волгоградском областном онкодиспансере. В послеоперационный период, в процессе перевязки, пропал установленный ему дренаж, о чем пациент сказал медперсоналу. Однако тогда дренаж не нашли. Мужчине сделали УЗИ, но наличие инородного тела в брюшной полости оно не показало. Спустя десять лет истец, находясь на стационарном лечении в другой больнице, прошел плановое обследование, которое показало в его брюшной полости инородный предмет. А поскольку других операций волгоградец не делал, он посчитал, что это и есть пропавший  дренаж.  В этой связи пациент попросил взыскать с онкодиспансера  компенсацию морального вреда.

Представитель ответчика, конечно же, возражал против удовлетворения исковых требований. Однако судебно-медицинская экспертиза также показала, что в теле волгоградца присутствует инородный предмет, толщиной около 0,4 см и длиной около 18 см. Между тем, по медицинским показаниям за последние 10 лет нет информации о том, что у истца наблюдается какое –либо расстройство здоровья из-за инородного предмета. А, следовательно, по мнению экспертов,  признаки причинения вреда его здоровью отсутствуют. Но в суде эксперт пояснил, что инородный предмет в данной ситуации попал в брюшную полость искусственным путём и его удаление возможно только путем операции.

В итоге, подтвердив факт  некачественного оказания медицинской услуги со стороны онкодиспансера, суд принял решение в пользу истца, взыскав 120 000 рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x