Воскресенье, 22 сентября 23:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
+12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский пластический хирург Нтире освобожден

23 августа 2019, 15:17
1547 0
Волгоградский пластический хирург Нтире освобожден
фото: пресс-служба Волгоградского областного суда

В Волгограде завершилось рассмотрение дела пластического хирурга Марсело Нтире, на операционном столе которого умерла девушка.

Напомним, ранее Верховным судом РФ были выявлены нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела Марсело Нтире судом нижестоящей инстанции. В связи с этим указанное дело передали на рассмотрение Президиума Волгоградского областного суда.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда, после указанных действий дело пластического хирурга отправили на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, где коллегией судей было установлено нарушение Марсело Нтире нормативных требований медицинских стандартов, которые не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей оказываемых им услуг.

Однако в то же время коллегия пришла к выводу, что смерть девушки наступила не ввиду нарушений со стороны хирурга, а ввиду  анафилактического шока.

В итоге приговор в отношении Марсело Нтире был изменен, а его действия переквалифицированы. Подсудимому назначили наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Теперь же пластический хирург освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x