Вторник, 18 декабря 14:00 МСК
Волгоград
выберите свой город
-12°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградский осетровый завод сократил сброс загрязнений в Волгу на 2 млн кубометров

20 февраля 2018, 10:23
1405 0

После вмешательства Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры на осетровом заводе на 2 млн кубометров сократился сброс загрязненных сточных вод в Волгу. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе надзорного органа, нарушения законодательства в области охраны окружающей среды в деятельности структурного подразделения Нижневолжского филиала ФГБУ «Главрыбвод» были выявлены в прошлом году. Волгоградский осетровый завод сбрасывал в реку сточные воды через пять водовыпусков. При этом по двум отсутствовало решение о предоставлении водного объекта в пользование, а по трем было превышено содержание взвешенных веществ и сульфат аниона допустимых значений, установленных решениями.

Эти факты послужили основанием для направления представления, которое было рассмотрено и удовлетворено, а виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Для устранения нарушений Волгоградским осетровым заводом были получены необходимые разрешительные документы, разработан и утвержден порядок проведения гидромелиоративных работ с учетом тщательного уплотнения ложа прудов для сокращения содержания взвесей при проведении выпуска молоди, разработаны и утверждены нормативные документы по внесению минеральных удобрений.

Благодаря принятым мерам в 2017 году объем сброшенных загрязненных сточных вод в Волгу сократился с 2,78 млн кубометров до 0,47 млн кубометров.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x