Понедельник, 26 августа 01:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд смягчил приговор по делу о фиктивных ДТП

17 апреля 2019, 16:51
1311 0
Волгоградский облсуд смягчил приговор по делу о фиктивных ДТП

Напомним, в конце прошлого года суд первой инстанции признал виновными 46-летнего Виталия Ускова в восьми эпизодах мошенничества в сфере страхования, совершенного организованной группой, в четырех эпизодах покушения и в приготовлении к аналогичным преступлениям, а также в восьми эпизодах фальсификации доказательств по гражданским делам;  21-летнего Сергея Ярошка в покушении и трех эпизодах мошенничества в сфере страхования в составе организованной группы, а 26-летнего Владислава Шишова в приготовлении и покушении на мошенничество в сфере страхования и двух эпизодах мошенничества в данной сфере.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда, установлено, что с декабря 2015 по июнь 2016 годов подельники  инсценировали в Волгограде и области аварии с участием дорогих иномарок. Затем Виталий Усков обращался в страховые за выплатами, а в случае отказа обращался в суд, предоставляя фиктивные документы о ДТП.

Таким образом, подельники незаконно получили более трех миллионов рублей. Однако свою вину не признали. В результате суд приговорил Виталия Ускова к десяти годам лишения свободы, Сергея Ярошка – к 4,5 годам, Владислава Шишова – к 3,5 годам (в исправительной колонии общего режима каждому).

Между тем обвиняемые обжаловали данный приговор. В итоге Волгоградский областной суд, с учетом истечения сроков давности некоторых составов, окончательно назначил Виталию Ускову семь лет лишения свободы, Сергею Ярошку – три года восемь месяцев лишения свободы, Владиславу Шишову – 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x