Среда, 24 апреля 21:44 МСК
Волгоград
выберите свой город
+17°C
USD - 63.79 EUR - 71.75

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградский облсуд не ужесточил ранее вынесенный приговор Ренату Булатову

16 января 2019, 17:26
2202 0
Волгоградский облсуд не ужесточил ранее вынесенный приговор Ренату Булатову

Сегодня, 16 января, Волгоградский облсуд рассмотрел апелляцию на приговор 22-летнему «молодогвардейца» Ренату Булатову, по вине которого, напомним, в августе 2018 года погибла целая семья – супруги Перчиевы и их дочери Катя и Вика. Машину, в которой они ехали, протаранил пикап Булатова – все четверо, находившиеся в «Хонде Аккорд», погибли мгновенно. Сам же Булатов при этом отделался, что называется, легким испугом.

Уголовное дело, возбужденное в отношении яркого представителя «золотой» волгоградской молодежи, сразу же вызвало огромный общественный резонанс. Однако вскоре накал страстей спал: родители Булатова возместили родственникам погибшей семьи, выступавшим в качестве потерпевших, материальный ущерб и те перестали «жаждать крови».

В итоге суд приговорил теперь уже бывшего заместителя председателя регионального отделения «Молодой гвардии «Единой России» Рената Булатова (и действующего члена Молодежного парламента) к 2 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. По факту ограничение свободы будет недолгим, поскольку Булатову засчитают срок, проведенный им под арестом в СИЗО до суда.

И только представители прокуратуры настаивали на ужесточении вердикта: по мнению представителей надзорного органа, суд не учел два факта для назначения Булатова более сурового приговора - гибель детей и наличие административных правонарушений ПДД. Однако, как заметил адвокат «молодогвардейца», его подзащитный не мог знать, что во встречной машине находятся дети. Маневр обгона, оказавшийся смертельный для семьи Перчиевых, был разрешен, ошибкой же Булатова, по мнению адвоката, стало то, что он просто не убедился в безопасности его совершения.

В итоге, как стало известно ИА «Новый день», все осталось на своих местах. Сам же Ренат Булатов в этот раз был менее эмоционален и более уверенным в себе, и в качестве последнего слова произнес только, что просит прощения у потерпевших и выражает свою скорбь. Потерпевшие – те самые родственники Перчиевых – подтвердили, что назначенная Булатову мера наказания их полностью устраивает.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x