Воскресенье, 16 декабря 23:03 МСК
Волгоград
выберите свой город
-6°C
USD - 65.58 EUR - 74.99

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

Волгоградский облсуд не смягчил приговор мошенникам за серию автоподстав

13 ноября 2018, 17:00
1222 0

Сегодня, 13 ноября, Волгоградский облсуд рассмотрел апелляцию стороны защитников двух обвиняемых в мошенничествах в сфере страхования фигурантов уголовных дел. Сергей Поветкин и Сергей Рублев, напомним, заработали миллионы рублей на автоподставах: приятели инсценировали ДТП с дорогими автомобилями, а потом взыскивали ущерб через страховые фирмы.

- Судом было установлено, что Поветкин с мая 2013 года по июнь 2014 года совместно с одним из своих знакомых инсценировал дорожно-транспортное происшествие с дорогостоящим автомобилем бизнес-класса. В результате мошенникам удалось необоснованно получить в качестве страховых выплат свыше 6 миллионов рублей. Аналогичным способом Поветкин совместно с Рублевым и их общим знакомым с июля 2013 по май 2015 года пытались получить страховое возмещение в сумме 16 миллионов рублей за подставное ДТП с участием спортивного автомобиля несерийного производства, - напомнила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Уже в ходе расследования этих двух случаев стало известно, что Поветкин с апреля по июль 2015 года получил от жителя Республики Дагестан 3 миллиона 700 тысяч рублей за продажу внедорожника. Однако впоследствии оказалось, что на автомобиле изменен идентификационный номер, в связи с чем авто было изъято сотрудниками правоохранительных органов.

- Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали. Суд Центрального района Волгограда приговорил Поветкина к 3 годам лишения свободы лишения свободы, Рублева – к 2 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Подсудимые с таким вердиктом не согласились и обжаловали его, более того, потребовали полного оправдания. Однако Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор Центрального районного суда в отношении Поветкина и Рублева без изменения. Сегодня, 13 ноября, вердикт вступил в законную силу, - подтвердила Оксана Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x