Вторник, 20 августа 12:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+34°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура вернула в муниципальную собственность 15 зданий и 17 машин

27 мая 2019, 11:19
1290 0
Волгоградская прокуратура вернула в муниципальную собственность 15 зданий и 17 машин
фото: администрация Волгоградской области

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Поволжского округа, в котором были удовлетворены требования прокуратуры Волгоградской области о признании недействительным договора об учреждении ООО «Михайловское жилищное хозяйство» и сделку по внесению муниципального имущества в уставный капитал данного общества.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено,  что МУП «Михайловское водопроводно-канализационное хозяйство» в марте 2016 года в уставный капитал ООО «Михайловское жилищное хозяйство» внес муниципальное имущество общей стоимостью почти 20 миллионов рублей - производственная база, состоящая из 15 зданий и 17 транспортных средств.

При том, что ранее это имущество принадлежало МУП «Жилищное хозяйство», и передача его в частное предприятие с одноименным названием нарушила требования федерального законодательства о защите конкуренции. Кроме того, недвижимое имущество было передано без  зарегистрированного в установленном порядке в органах Росреестра права хозяйственного ведения.

Сейчас судебный акт исполнен, здания и машины переданы органу местного самоуправления и унитарному предприятию.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x