Воскресенье, 15 декабря 03:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура оштрафовала 88 служащих на 3,2 млн рублей

12 ноября 2019, 12:16
1478 0
Волгоградская прокуратура оштрафовала 88 служащих на 3,2 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

Прокуратурой Волгоградской области провела анализ практики привлечения работодателей к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших муниципальных служащих, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе ведомства.

Согласно ФЗ «О противодействии коррупции» бывшие служащие в течение двух лет после увольнения не могут быть приняты на работу в организацию, пока не получат разрешения комиссии по урегулированию конфликта интересов, если ранее по службе в отношении такой организации проводились контрольные или надзорные функции.

Так, только за текущий год по инициативе органов прокуратуры региона к ответственности привлекли 88 лиц с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 3 миллиона 250 тысяч рублей.

К примеру, в ОАО «КамышинТеплоЭнерго» на должность заместителя главного инженера был принят работник, ранее занимавший должность председателя Комитета ЖКХ и КС Администрации Камышина. При том, что ранее председатель не раз проводил проверки в отношении ОАО «КамышинТеплоЭнерго».

Добавим, что на сегодняшний день из указанной выше суммы штрафов фактически взыскано 2,5 миллиона рублей. По остальным делам не истек срок для добровольной оплаты.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x