Вторник, 23 апреля 20:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура обосновала почему педофилу не требуется переводчик

22 марта 2019, 17:34
1709 0
Волгоградская прокуратура обосновала почему педофилу не требуется переводчик
фото: прокуратура Волгоградской области

Напомним, днем ранее Волгоградский областной суд отменил решение первой инстанции о заключении под стражу Хайала Мамедова, который изнасиловал 13-летнюю девочку в Городищенском районе. Такое решение было принято судом ввиду того, что обвиняемому не был предоставлен переводчик.

Однако, сегодня прокуратура Волгоградской области обжаловала в Президиум Волгоградского облсуда данное апелляционное постановление, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Со своей стороны прокуратура обратила внимание на то, что 2 февраля этого года суд разъяснил сторонам их права и обязанности, а также удостоверился в том, что уровень владения подозреваемым языком уголовного судопроизводства, на котором оно ведется, со всей очевидностью является достаточным для реализации этим участником его прав и обязанностей.

Тем более ранее ходатайств о назначении переводчика от подозреваемого и его защиты не поступало. Кроме того,  прокуратура указала на тот факт, что подозреваемый долгое время живет в России, является гражданином РФ, проходил обучение, в том числе на право управления транспортным средством, а следовательно нарушений прав подозреваемого не допущено.

В связи с вышеуказанным прокуратура региона оспорила апелляционное постановление судьи Волгоградского облсуда от 21 марта, просив его отменить и направить материал на новое апелляционное рассмотрение.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x