Среда, 17 июля 00:08 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - 62.81 EUR - 70.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградская прокуратура добилась ужесточения наказания

20 марта 2019, 16:26
1586 0
Волгоградская прокуратура добилась ужесточения наказания

30-летнего ранее судимого Александра Новосёлова суд признал виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что вечером 1 июля прошлого года в поселке Песчанка Советского района Волгограда Александр Новосёлов поссорился со своим знакомым, и подойдя сзади, перерезал последнему горло кухонным ножом. Однако, потерпевший, несмотря на ранение, смог оказать сопротивление и спрятаться от нападавшего в своем доме, а также вызвать полицию.

Изначально действия Александра Новосёлова квалифицировали как умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ). То есть преступление небольшой тяжести. Но изучив материалы дела прокуратура Советского района пришла к выводу о ненадлежащей правовой оценке действий обвиняемого. Дело вернули в производство, и оно было переквалифицировано в покушение на убийство. Свою вину в такой интерпретации Александр Новосёлов не признал. Между тем суд согласился с мнением прокуратуры и приговорил мужчину к  шести годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  Пока приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x