http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Четверг, 16 августа 05:07 МСК
Волгоград
выберите свой город
+18°C
USD - 66.91 EUR - 76.68

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

Волгоградская фирма накормила детсад «Колокольчик» опасной фасолью

31 января 2018, 09:48
1739 1

Арбитражный суд Волгоградской области оштрафовал на 100 тыс. рублей. ООО «Легион» за поставку некачественной продукции в детсад № 3 «Колокольчик» города Котельниково.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе суда, дело инициировано госинспектором Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия Александром Макеевым. Опираясь на результаты проверки детсада № 3 «Колокольчик» города Котельниково, закупавшего крупы для государственных нужд у ООО «Легион» на основании договора, заявитель просил привлечь общество к административной ответственности за нарушение требований технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» (ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ). Признавая фирму-поставщика виновной с назначением ей административного штрафа в размере 100 тыс. рублей, суд подчеркнул, что правонарушитель посягал «на установленные и охраняемые государством требования к продукции».

Установлено, что на момент проверки Россельхознадзора в дошкольном учреждении находились партии круп, от которых потом были отобраны и переданы для исследований в Волгоградский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» пробы фасоли. При этом информация на маркировочном ярлыке бобовых гласила, что изготовитель из Ростова-на-Дону ООО «ФРУДС» выработал их согласно ГОСТу. Однако проведенные испытания показали, что эта информация ложная. И на самом деле взятая на пробы фасоль не соответствует требованиям ГОСТа.

Но ООО «Легион» не только допустило реализацию опасной для здоровья пищевой продукции. В нарушение действующего законодательства она к тому же оказалась еще и без документов.

Всего, как выяснилось, ООО «Легион» поставило в муниципальное дошкольное учреждение 5 килограммов некачественного продукта, часть из которого ничего не подозревающие повара «Колокольчика» на момент проверки Россельхознадзора использовали для детского питания.

При таких обстоятельствах суд пришел к однозначному выводу о наличии в действиях фирмы-поставщика состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Напомним, ООО «Легион» назначено минимальное для юридических лиц наказание по данной статье - в размере 100 тыс. рублей. Максимальная же санкция еще суровей и составляет 300 тыс. рублей.

Решение волгоградского арбитража было обжаловано обществом в апелляционной инстанции в Саратове, но оставлено в силе.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Комментарии  

Свет

01.02.2018 01:48 #1 Цитировать
Убрать такого поставщика
Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x