Среда, 17 июля 12:17 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 62.81 EUR - 70.67

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец заплатит 100 тысяч за переделку и хранение оружия

18 июня 2019, 17:53
1232 0
Волгоградец заплатит 100 тысяч за переделку и хранение оружия
фото: ГУ МВД по Волгоградской области

60-летний житель Котово признан виновным по ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов) и ч. 1 ст. 223 (незаконные переделка огнестрельного оружия и изготовление боеприпасов), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального главка МВД.

Задержали мужчину сотрудники ФСБ еще 29  января в ходе проведения оперативных мероприятий. В квартире при обыске были найдены и изъяты: самодельный обрез из охотничьего ружья 16 калибра, три револьвера калибра 5,6 мм, самодельно переделанных из сигнальных в боевые, два  пистолета Макарова, а также около 200 боеприпасов от пистолетов, винтовок и охотничьих ружей разных марок.

Задержанный пояснил, что в мае прошлого года на окраине города нашел мешок, в котором и находилось данное огнестрельное оружие нескольких видов и патроны. Находку волгоградец принес домой, чтобы сделать личную коллекцию. Уже дома пенсионер переделал нерабочий пистолет Макарова в оружие, пригодное для стрельбы, и сделал к нему 42 патрона.

В итоге на мужчину завели уголовное дело по двум статьям, а суд вынес свой приговор – 3, 5 года условно с испытательным сроком два года со взысканием штрафа в 100 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x