Среда, 21 августа 14:11 МСК
Волгоград
выберите свой город
+32°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец пытался «обуть» коммерсантов на 100 млн рублей

26 апреля 2019, 10:43
1481 0
Волгоградец пытался «обуть» коммерсантов на 100 млн рублей

44-летний житель Волгограда признан виновным по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). 

В суде установлено, что волгоградец в сентябре прошлого года обманным путем пытался получить у двух учредителей коммерческой фирмы 50 миллионов рублей для якобы взятки должностным лицам правоохранительных и налоговых органов. 

По словам мошенника, деньги помогли бы уменьшить на 100 миллионов рублей суммы налогов, пеней и штрафов, доначисленных фирме после выездной налоговой проверки. Коммерсанты обратились в правоохранительные органы, рассказав о таком «заманчивом» предложении, после чего действия злоумышленника были пресечены. 

Свою вину в покушении на мошенничество мужчина признал. В итоге суд приговорил его к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x