Суббота, 23 ноября 05:14 МСК
Волгоград
выберите свой город
-11°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец отсудил миллион рублей компенсации за смерть супруги

17 октября 2019, 12:42
2206 0
Волгоградец отсудил миллион рублей компенсации за смерть супруги

Волгоградский облсуд рассмотрел аппеляцию по делу о взыскании компенсации морального вреда в пользу жителя Городищенского района, жена которого умерла из-за неосторожных действий врача-анестезиолога.  

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда, в 2017 году жительнице Городищенского района провели плановую операцию в ГБУЗ «Городищенская ЦРБ», после чего женщину перевели в общую палату. Для дальнейшего лечения пациентке назначили  катетеризацию эпидурального пространства с введением «Лидокаина».

30 ноября 2017 года врач-анестезиолог-реаниматолог Городищенской ЦРБ, проявляя преступную небрежность, поставила эпидуральную анестезию в  общей палате, не получив добровольного согласия от волгоградки на данную манипуляцию. При условии, что в общей палате отсутствовали  необходимые средства наблюдения за состоянием пациента, а также средства реанимации и интенсивной терапии. После введения «Лидокаина» у пациентки произошла остановка сердца и развилось постгепоксическое повреждение головного мозга. Спустя неделю женщина скончалась в отделении реанимации.

В апреле этого года врач анестезиолог-реаниматолог был признан виновным по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, с лишением права заниматься врачебной деятельностью в течении двух лет. Приговор вступил в законную силу.

В мае текущего года муж погибшей обратился в суд с иском к ГБУЗ «Городищенская ЦРБ» с требованием о компенсации морального вреда и возмещении расходов на похороны. Эти требования суд удовлетворил, взыскав в пользу супруга и его несовершеннолетнего сына один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы на похороны -  94 598 рублей.

С решением суда не согласились обе стороны. Истец посчитал сумму  заниженной, а представитель ответчика, наоборот, необоснованно завешенным. 

В итоге Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, не нашёл оснований для изменения или отмены обжалуемого решения. Поэтому приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x