Воскресенье, 20 октября 19:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец отсидит 18 лет за нападение и изнасилование малолетних

20 сентября 2019, 11:00
1667 0

В Волгоградской области 39-летний охранник, напавший на ребенка и совершивший насильственные действия отношении другой малолетней, проведет за решеткой долгое время.

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда, в феврале прошлого года волгоградец увидел на улице 12-летнего мальчика. Он подошел к ребёнку, приставил к его шее нож и потребовал отдать деньги и телефон. Но мальчик ответил, что у него нет денег. Между тем, охранник узнал, что дома у ребёнка никого нет, и тогда злоумышленник потребовал принести ему ценные вещи, которые хранятся дома.

Мальчик с испуга привел мужчину к своему дому, но улучив момент, забежал в жилище и заперся изнутри. Охраннику пришлось ретироваться.

Однако на разбойном нападении он останавливаться не стал. В тот же день он напал с ножом на 11-летнюю девочку, которая шла по обочине дороги. Угрожая убить девочку, он завел ее в лесопосадку, где изнасиловал ребенка.

Волгоградский облсуд признал волгоградца виновным по ч.2 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия) и ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

 По совокупности преступлений его приговорили к 18 годам лишения свободы, с отбыванием первых трех лет в тюрьме, а оставшейся части – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, мужчина лишен права работать с детьми на срок 10 лет. 

Осуждённый и его защитник подали апелляционные жалобы, не согласившись с приговором. Между тем Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x