Понедельник, 16 декабря 10:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградец осужден на 18 лет за убийство 11-летней давности

20 сентября 2019, 13:54
1605 0
Волгоградец осужден на 18 лет за убийство 11-летней давности
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгограде 43-летнего ранее судимого местного жителя признали виновным по п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряжённое с разбоем), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следствием и судом установлено, что осенью 2008 года мужчина во дворе одного из многоквартирных домов Центрального района увидел пьяного прохожего. Внимание злоумышленника привлек телефон, находившийся у нетрезвого волгоградца. Чтобы забрать сотовый осужденный набросился на прохожего, избив его руками и ногами по голове и туловищу. Затем осужденный схватил свитер потерпевшего и стал силой тянуть на себя, используя горловину одежды как петлю. Когда волгоградец перестал подавать признаки жизни, преступник забрал сотовый и скрылся.

Труп обнаружили на следующий день. Сразу же было возбуждено уголовное дело, однако установить лицо, совершившее убийство, долгое время не удавалось. Десять лет ушло на поиски и в октябре прошлого года они увенчались успехом. Повторно было проведено несколько экспертиз, в том числе одежды потерпевшего на наличие биологических следов, которые  принадлежали злоумышленнику. Кроме того, известно, что преступник пользовался мобильным потерпевшего.

Также установлено, что убийца – рецидивист «со стажем». Еще в 2001 году он совершил разбойное нападение, за которое «отсидел» 6,5 лет, выйдя по УДО.

Однако рецидивист продолжал вести аморальный образ жизни: не имел постоянного места жительства, работы, скитался по малознакомым лицам, бомжевал и постоянно выпивал. Убийство волгоградца он совершил менее чем через год после возвращения из мест не столь отдаленных.

В итоге суд приговорил рецидивиста к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, а также штрафу в 10 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x