Суббота, 14 декабря 23:41 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцу грозит срок за ложный донос на полицейских

24 октября 2019, 12:14
1588 0
Волгоградцу грозит срок за ложный донос на полицейских
фото: СУ СКР по Волгоградской области

47-летний житель Среднеахтубинского района обвиняется по ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединённый с обвинением лица в совершение тяжкого преступления), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Согласно следствия, в июне этого года мужчина со своими приятелями отдыхал в загородном клубе, где по пьяни повредил имущество турбазы. При выселении гостю выставили счет за порчу имущества, но тот не просто отказался платить, а еще и устроил скандал. Администрация базы вызвала полицию, чтобы утихомирить дебошира.

Нетрезвого отдыхающего отвези в отдел, где он собственноручно написал заявление о том, что сотрудники МВД необоснованно применили к нему физическую силу, сломав палец. По данному факту тут же была организована процессуальная проверка, в ходе которой выяснилось, что мужчина и правда травмировал руку, но только увечье он получил во время отдыха на турбазе в присутствии друзей. Последние, кстати, подтвердили, что их приятель по собственной неосторожности сломал палец.

В итоге теперь дело с достаточной доказательственной базой направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. На стадии расследования свою вину мужчина полностью признал и даже раскаялся, что оговорил полицейских.

За содеянное волгоградцу грозит до трех лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x