Пятница, 26 апреля 15:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+28°C
USD - 64.68 EUR - 72.11

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Волгоградцу дали 4 года за обман страховой на 15 млн рублей

09 апреля 2019, 13:08
1210 0
Волгоградцу дали 4 года за обман страховой на 15 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

Центральный районный суд Волгограда признал виновным 51-летнего местного жителя по ч.4 ст.159.5 УК РФ (мошенничестве в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что мужчина, ранее работавший в страховой компании, вместе со своим знакомым организовал деятельность нескольких фирм, которые  якобы поставляют специальные инструменты. Некоторое время они создавали видимость перевозок застрахованных грузов, в том числе арендую склады в разных регионах страны.

20 мая 2016 года в Саратовской области подельники инсценировали кражу грузовика с застрахованным на более чем 15 миллионов рублей грузом. После от имени подконтрольного им юрлица через Арбитражный суд Волгоградской области они добились страховой выплаты. На основании судебного акта страховая перечислила деньги, позже  обналиченные подельниками.

Однако ведомственная проверка службы собственной безопасности страховой выяснила, что в одном из офисов фирмы истца деятельности никакой не было. Свою вину лжекоммерсант признает частично. 

В результате мужчину, которого взяли под стражу в зале суда, приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 
Приговор в законную силу не вступил. 

Напомним, ранее подельника - Алексей Марченко, который не только признал вину полностью, но и заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, приговорили к двум годам десяти месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима (приговор вступил в законную силу).

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x