Воскресенье, 15 декабря 02:45 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Во Фролово осудили частного охранника за распыление аэрозольного баллончика

03 декабря 2019, 14:36
2240 0
Во Фролово осудили частного охранника за распыление аэрозольного баллончика
фото: Новый день

Фроловский горсуд  огласил  сегодня приговор по делу распылившего аэрозольный баллончик частного охранника. 

53-летний охранник по фамилии Лозицкий  в декабре 2017 года после сигнала о вызове   в составе группы быстрого реагирования прибыл в магазин, сотрудники которого пожаловались на работников ООО «Водоснабжение», которые,  по их словам, посягались на магазинное имущество. Лозицкий потребовал от водоснабженцев прекратить посягательства, однако, те его не послушались. Охранник применил средство самообороны - газовый баллончик «ШОК» с неизвестным химвеществом, при этом прикрыл дверь в служебное помещение. Тем самым охранник превысил служебные полномочия и нарушил права и интересы находившихся в помещении. Такие обстоятельства установил суд, пояснили ИА «Новый день» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.  Помимо этого,  Лозицкий  незаконно  хранил в своей квартире 72 патрона, которые изъяли правоохранители. 

Охранник признал вину лишь по части хранения боеприпасов, свое поведение в магазине он посчитал правомерным и соответствующим создавшейся обстановке. Его приговорили к  наказанию в виде ограничения свободы сроком на 1 год 1 месяц. Суд частично удовлетворил гражданские иски двух потерпевших - с Лозицкого  в пользу каждого из них взыскано по 10 тысяч рублей

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x