Пятница, 15 ноября 00:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волжском лжеадвокату дали более двух лет за мошенничество

17 сентября 2019, 12:07
1656 0
В Волжском лжеадвокату дали более двух лет за мошенничество

В Волжском житель Среднеахтубинского района 42-летний Роман Поглазов признан виновным в мошенничестве, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Установлено, что с сентября по декабрь прошлого года Роман Поглазов, обманным путем под предлогом оказания юридических услуг, похитил деньги ЗАО «Юг-Трейд» - 157 630 рублей. В рамках заключенного с юрлицом договора подсудимый обязан был подготовить документы по вводу в эксплуатацию объекта незавершенного строительства (г.Волжский, ул. Мира, д.42 «д»/2) и оформить разрешительную документацию по данному объекту. Чтобы создать видимость законности своих действий Роман Поглазов представил в ЗАО «Юг-Трейд» поддельные бухгалтерские документы. Однако свои обязательства мошенник не выполнил, а деньги  похитил, распорядившись ими по своему усмотрению.

Более того, в ноябре и декабре прошлого года волгоградец, опять же обещая оказать юридические услуги,  похитил деньги граждан -  30тысяч и 11 тысяч рублей. Одного потерпевшего он даже заверил, что является адвокатом и членом НКО «Волгоградской коллегии адвокатов».

В итоге суд приговорил Романа Поглазова к 2 годам 3 месяцам колонии-поселения. Кроме того с осужденного в пользу потерпевших взысканы суммы возмещения ущерба. В пользу ЗАО «Юг-Трейд» волгоградец должен выплатить 157 630 рублей, и в пользу физических лиц – 41 000 руб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x