Четверг, 25 апреля 09:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 63.79 EUR - 71.74

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области запретили торговать алкоголем в многоквартирных домах

25 марта 2019, 12:59
3292 0
В Волгоградской области запретили торговать алкоголем в многоквартирных домах
фото: Волгоградская областная дума

В Волгоградской области 13 апреля вступает в силу закон, согласно которому порядок розничной торговли алкогольной продукцией, включая пиво, в жилых микрорайонах станет жестче.

Так, со второй декады апреля будет запрещена продажа спиртного в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах, если вход в эти магазины находится со двора или в сквозных проездах внутри таких зданий.

Также запрещается розничная продажа алкоголя в отдельно стоящих стационарных объектах, находящихся на придомовой территории. Однако, дабы снизить возможные негативные последствия для торговых организаций, имеющих лицензию на реализацию алкоголя, определен переходный период. До окончания действия лицензии ограничения к таким магазинам  применяться не будут. Но вот продление лицензии, как и выдача новой, для таких торговых точек не предусмотрены.

Более того, в регионе полностью запретят торговать в розницу спиртным 25 января – в День российского студенчества; 1 июня – в Международный день защиты детей; 27 июня – в День молодежи и 1 сентября – в День знаний (если 1 сентября выпадает на воскресенье, то в следующий за ним день).

Отметим, что запретить розничную продажу алкоголя могут и в день, когда проходят школьные выпускные, но только при условии, что информация об этом мероприятии была размещена на официальном сайте муниципального образования или в СМИ не позднее трех дней до его проведения.

Все эти меры, по мнению парламентариев должны  способствовать снижению уровня потребления алкоголя населением.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x