Четверг, 18 июля 20:43 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области ребенок- инвалид не получал лекарства

14 июня 2019, 11:18
1340 0
В Волгоградской области ребенок- инвалид не получал лекарства
фото: прокуратура Волгоградской области

Прокуратура  Жирновского района завершила  проверка по обращению матери  12-летнего ребенка-инвалида, который не получал  бесплатное лекарственное обеспечение.

Как сообщил ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что мальчик с редким врожденным иммунодефицитным заболеванием, связанным с нарушением свертываемости крови. В связи с этим ребенок остро нуждается в терапии дорогостоящим лекарством.

Согласно медпоказаниям  ребенку-инвалиду нужно еженедельно принимать препарат, стоимостью более 25 тысяч рублей за прием. Однако не смотря на  требования законодательства с начала этого года  мальчик данного  лекарства не получал.

В результате прокурорской проверки в суд предъявлен иск о возложении на региональный комитет здравоохранения обязанности по обеспечению ребенка-инвалида лекарством. Сейчас несовершеннолетний обеспечен необходимым препаратом в полном объеме.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x