Понедельник, 21 октября 01:38 МСК
Волгоград
выберите свой город
+8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгоградской области коммерсанта наказали за отказ брать на работу инвалида

11 июля 2019, 14:45
1302 0
В Волгоградской области коммерсанта наказали за отказ брать на работу инвалида

Генерального директора ООО «Чернышковский элеватор» признали  виновным по ч.1 ст.5.42 КоАП РФ (отказ работодателя в приеме на работу инвалида в пределах установленной квоты), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в феврале текущего года районным центром занятости населения в ООО «Чернышковский элеватор» в счет квоты для трудоустройства инвалидов направлен местный житель - инвалидом 3 группы. Однако трудоустраивать его на элеваторе не стали, якобы из-за  несоответствия квалификационным требованиям. 

Выяснилось, что директор фирмы для вакантной должности уборщика территорий незаконно установил такие требования, как наличие среднеспециального образования, дополнительные навыки и опыт работы.

В итоге на директора завели административное дело, а суд назначил ему штраф в пять тысяч рублей. Инвалид уже принят на работу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x