Воскресенье, 16 июня 16:35 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - 64.43 EUR - 72.70

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде замдиректора «Управление строительства-34» ФСИН оставили в тюрьме на 8 лет

24 мая 2019, 09:58
1319 0
В Волгограде замдиректора «Управление строительства-34» ФСИН оставили в тюрьме на 8 лет

Еще в феврале этого года первый заместитель директора «Управление строительства-34» ФСИН России Андрей Кочубеев был признан виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры, согласно приговору суда, Андрей Кочубеев в 2016 году получил через посредника взятку в 1 миллион 895 тысяч рублей за содействие подрядной организации в заключении новых договоров строительного субподряда и в целом за покровительство.

Кроме того, он подписал акты приемки выполненных работ, в которых были прописаны заведомо ложные сведения о выполнении ряда работ по строительству одного из СИЗО.

В итоге суд приговорил замдиректора к 8 годам 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в течении трех лет ему запретили занимать должности в органах госвласти.

Между тем, свою вину Андрей Кочубеев не признал, сторона защиты  обжаловала приговор, настаивая на невиновности подзащитного. Гособвинитель же требовал усилить наказание.

В результате Волгоградский областной суд назначил Андрею Кочебуееву дополнительное наказание в виде штрафа в размере взятки, освободил от наказания за служебный подлог в связи с истечением срока давности и приговорил  к 8 годам тюрьмы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x