Пятница, 22 марта 05:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+2°C
USD - 63.74 EUR - 72.79

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде выгнали с работы беременную воспитательницу частного детсада

28 декабря 2018, 15:31
1816 0

Устраиваясь преподавателем в частный детский сад ровно год назад, 29-летняя волгоградка думала, что нашла работу мечты. Владельцы фирмы заключили с нею срочный трудовой договор на год, все друг другом остались довольны, а в апреле 2018 года женщина узнала, что беременна. О чем радостно и сообщила начальству. И с этого момента ее жизнь пошл наперекосяк.

Хозяйка частного детсада сначала всячески избегала общения с подчиненной, а потом объявила, что платить ей зарплату и уж тем более положенные компенсационные выплаты не собирается. И попросту указала женщине на дверь – в принудительном порядке.

- На просьбы женщины хотя бы отдать ей единовременное пособие, предприниматель также ответила отказов, мотивировав его тем, что с преподавателем был заключен не трудовой, а гражданско-правовой договор, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина. – Беременной женщине ничего не оставалось делать, как обратиться в суд с иском об установлении факта трудовых правоотношений, восстановлении на работе и взыскании соответствующих компенсаций.

В ходе изучения материалов гражданского дела обязательной категории работники прокуратуры Ворошиловского района выявили факт дискриминации беременной волгоградки и направили материалы проверки в районный следственный отдел СУ СКР региона, инициировав возбуждение уголовного дела в отношении работодательницы.

Как стало известно ИА «Новый день», расследование уголовного дела продолжается, его ход взят прокуратурой Ворошиловского района Волгограда на контроль.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x