Среда, 25 ноября 11:52 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде возбудили уголовное дело по факту гибели женщины из-за хлопка бытового газа

19 ноября 2020, 12:24
2063 0
В Волгограде возбудили уголовное дело по факту гибели женщины из-за   хлопка бытового газа
фото: СУ СКР по Волгоградской области

В Волгограде завершилась процессуальная проверка по факту хлопка бытового газа в одной из квартир дома №16 по улице Санаторной, по итогам которой возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, 27 октября этого года в одной из новостроек Кировского района  во время настройки системы газоснабжения и проверки исправности установленного в квартире оборудования произошел мощный хлопок, в результате которого 23-летняя хозяйка квартиры, работник ресурсоснабжающей организации и представитель обслуживающей компании получили ожоги лица, туловища и конечностей различной степени тяжести. Их сразу же госпитализировали, но несмотря на все приложенные усилия врачей спасти молодую женщину не удалось. Спустя три недели от полученных травм она скончалась.

Теперь в рамках возбужденного уголовного дела следователям придется  выяснить причины трагедии и установить виновных лиц. Известно, что между потерпевшей и специализированными организациями были заключены все необходимые договоры, в том числе на поставку в квартиру  газа, а также на техобслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования. 12 октября этого года волгоградка  была ознакомлена с соответствующей инструкцией по использованию бытового газа при потреблении коммунальных услуг.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x