Понедельник, 26 августа 10:01 МСК
Волгоград
выберите свой город
+20°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде уклонившегося от уплаты налогов коммерсанта приговорили к 3 годам колонии

18 января 2019, 12:58
1782 0

Несколько минут назад суд Красноармейского района Волгограда огласил обвинительный приговор по делу фактического руководителя коммерческой фирмы Сергея Чечуя – следующие три года он должен провести в колонии за уклонение от уплаты налогов.

Как рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, совместно с директором организации Кириллом Кальным Чечуй в 2015-2016 годах вносили в декларацию недостоверные сведения о закупке ленты капельного орошения и полиэтиленовой пленки у трех компаний, что не соответствовало действительности. Однако помогло «сэкономить» более 9 миллионов рублей, которые должны были пойти на уплату налога на добавленную стоимость.

- Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР региона. Оперативное сопровождение осуществляли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД по Волгоградской области. Вину в содеянном Чечуй не признал, что не помешало суду вынести наказание, связанное с реальным лишением свободы сроком на 3 года – проведет их подсудимый в колонии общего режима, - подтвердила Черединина.

Сразу после оглашения вердикта Чечуй был взят под стражу в зале суда. Приговор, тем не менее, в законную силу не вступил. Добавим, что сообщник Чечуя Кирилл Кальной уже отбывает назначенный судом срок – два года лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x