Среда, 19 декабря 12:37 МСК
Волгоград
выберите свой город
-8°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде УК запретили иметь тождественные наименования

30 января 2018, 18:52
1488 0

С 11 января вступили в силу новые требования для УК, получивших лицензии, либо претендующих на их получение. Как сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области, такие организации обязаны соответствовать новому лицензионному правилу: «отсутствие тождественности или схожести до степени смешения фирменного наименования соискателя лицензии или лицензиата с фирменным наименованием лицензиата, право которого на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами возникло ранее». 

Схожесть наименования будут оценивать специалисты по трем параметрам: звуковое, графическое и смысловое. Указанные параметры планируется учитывать как каждый в отдельности, так и в различных сочетаниях.

Тем самым, до обращения о лицензировании в орган госжилнадзора организациям рекомендуют  ознакомиться со списком уже существующих лицензиатов, который можно найти на официальном сайте инспекции, а  также на сайте ГИС ЖКХ.

Те же УК, что получили лицензии до вступления в силу нового требования, должны привести свои наименования в соответствие новому правилу в течение полугода  с момента его вступления в силу, то есть до 11 июня. В противном случае УК, не исполнившие указанное требование, могут быть привлечены к административной ответственности.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x