Четверг, 12 декабря 21:21 МСК
Волгоград
выберите свой город
°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде таджики пытались сбыть крупную партию героина

01 октября 2019, 12:05
1425 0
В Волгограде таджики пытались сбыть крупную партию героина
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде двое 30-летних граждан Республики Таджикистан признаны виновными по ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что сообщники в сентябре прошлого года вступили в сговор на совместный сбыт наркотиков с координатором, который «вел» их дистанционно.

Таджики должны были расфасовывать получаемые наркотики, устраивать  тайники и сообщать о местонахождении закладок координатору через «Интернет».

24 сентября прошлого года через тайник сообщники получили партию героина массой более 369 грамм. На съемной квартире в Краснооктябрьском районе иностранцы расфасовали наркотики, подготовив для сбыта более 150 свертков.

Ночью 28 сентября при закладке свертков мужчин задержали полицейские, изъяв наркотики.

Свою вину таджики полностью признали. Приговором суда каждый из мужчин получил восемь лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении координатора выделено в отдельное производство.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x