Вторник, 13 апреля 00:31 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 77.16 EUR - 91.78

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде суд не нашел причин продолжать дело о смене часового пояса

16 февраля 2021, 14:33
731 0
В Волгограде суд не нашел причин продолжать дело о смене часового пояса
фото: pixabay.com

Центральный районный суд Волгограда рассмотрел административное дело по иску двух граждан к мэрии о признании недействующим решения муниципальной комиссии от 02 июля 2020 г. №7 «О результатах проведения на территории Волгограда мероприятий, направленных на выявление мнения населения о часовой зоне на территории Волгоградской области», сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Изучив материалы дела, а также выслушав участников процесса, суд пришел к выводу о необходимости прекращения производства по делу.

По сути коллективного иска административные истцы заявляют о возможности нарушения их прав в случае последующего изменения порядка исчисления времени на территории Волгоградской области, основанием к чему может явиться опрос мнения населения, результаты которого определены в соответствии с оспариваемым решением муниципальной комиссии. При этом требований о способе восстановления нарушенного права коллективный иск не содержит.

При этом указанный ненормативный акт направлен лишь на организацию подведения итогов выявления мнения населения, не разрешает вопрос о правах и обязанностях граждан Волгоградской области, в том числе административных истцов, сам по себе не порождает правовых последствий для последних, не возлагает на них каких-либо обязанностей. В этой связи оспариваемое решение не затрагивает права, свободы и законные интересы административных истцов.

Также суд учел тот факт, что Федеральный Закон от 22.12.2020 года№432-ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени» вступил в законную силу 27.12.2020 года. А проверка федеральных законов на предмет их соответствия Конституции РФ вовсе относится к исключительной компетенции Конституционного суда РФ.

В итоге решением суда производство по указанному административному делу прекращено. Определение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x