Среда, 19 декабря 16:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
-7°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде суд аннулировал многомиллионный контракт Фонда капремонта на замену лифтов

02 августа 2018, 18:01
1376 0

Во вторник, 1 августа,  Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил иск ООО «Первая лифтовая компания» к Волгоградскому региональному фонду капремонта. Напомним, лифтовая эпопея в Волгограде длится не первый месяц. Фонд заключил  с ООО «Волгоградская лифтовая компания» договор на замену 353 лифтов на сумму более 646 млн рублей.

Однако ООО «Первая лифтовая компания» (Москва), также учувствовавшее в конкурсе, расценило его недобросовестным и незаконным и обратилось с жалобой в УФАС.

– Жалоба Волгоградским УФАС была признана судом обоснованной. В частности, было установлено, что Фонд капитального ремонта заключил договор с ООО «Волгоградская лифтовая компания» в то время как его банковская гарантия не соответствовала требованиям, – сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского УФАС.  

По словам руководителя ведомства Романа Лучникова, суд, признавая заключенный договор ничтожным, фактически согласился с антимонопольным органом.

– Судебная инстанция подтвердила, что в результате заключения договора с ООО «Волгоградская лифтовая компания» этой компании были  необоснованно созданы преимущественные условия участия в аукционе, – подчеркнул Роман Лучников.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x