Среда, 26 июня 22:56 МСК
Волгоград
выберите свой город
+25°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде соцработница с сообщником похитили свыше четырех миллионов рублей

27 декабря 2018, 12:54
1458 0

Несколько минут назад сегодня, 27 декабря, Кировский райсуд Волгограда вынес обвинительный приговор 31-летнему специалист уотдела предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан ГКУ «Центр социальной защиты населения по Кировскому району г.Волгограда» Любови Аганиной и ее 27-летнему приятелю Александру Колядину. Как полагает следствие, именно он подстрекал приятельницу на совершение финансового преступления.

Схема мошенничества, придуманная Колядиным, была такова: в течение полугода, с октября 2016-го по май 2017-го, Аганина назначала государственные пособия гражданам, имеющим детей, а также социальные пособий. Просто в ряде случаев она делала это, не имея никаких правовых основания для начисления выплат. Персональные данные на «липовых» граждан предоставлял ей как раз Колядин: после поступления средств на банковские карты этих товарищей он обналичивал суммы.

- Таким способом сообщникам удалось похитить свыше 4 миллионов 100 тысяч рублей, - подтвердила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области. Оперативную поддержку коллегам оказывали сотрудники УЭБ и ПК Главка. В ходе обысков оперативники нашли в домах Аганиной и Колядина более 900 тысяч рублей.

- Вину в содеянном сообщники признали в полном объеме. Суд разделил мнение государственного обвинения о доказанности вины и назначил Аганиной наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, предоставив ей отсрочку отбывания наказания до достижения 14-летнего возраста ее 7-летним сыном. Колядин же отправится в колонию на 3,5 года сразу после того, как приговор вступит в законную силу – в случае, если его адвокаты не предпримут попытку оспорить вердикт, - пояснила Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x