Четверг, 21 ноября 04:25 МСК
Волгоград
выберите свой город
-10°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде самострой распродали за 6,7 млн рублей

06 ноября 2019, 11:49
1702 0
В Волгограде самострой распродали за 6,7 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

Двое жителей Волгограда 59 и 33 лет обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Согласно следствия, 33-летний волгоградец предложил знакомому – владельцу частного дома по улице Рахинской,77  в Волгограде, продать этот дом по частям. При этом право собственности на одну из выделенных квартир они договорились сохранить за 59-летним собственником.

В итоги для продажи дом разделили на восемь квартир площадью от 13,7 кв.м. до 41,8 кв.м. Однако разрешительная документация на возведение и обустройство многоквартирного жилого дома отсутствовала.

В дальнейшем квартиры распродали восьми гражданам за 6,7 миллиона  рублей. Позже этот дом на основании судебного решения признали самостроем, подлежащем сносу. Сейчас между администрацией и собственниками помещений утверждено мировое соглашение.

А вот мошенникам, которые своей вины не признают, придется предстать перед судом.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x