Воскресенье, 20 октября 20:30 МСК
Волгоград
выберите свой город
+13°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осужден третий член банды киллеров в погонах, расстрелявшей 29-летнего бизнесмена

29 января 2019, 15:39
5032 0

Сегодня, 29 января, Волгоградский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор третьему члену банды убийц, в 2014 году предпринявшей попытку расстрелять 29-летнего камышинского бизнесмена. Организацию убийства взял на себя Алексей Костров – тогда старшина войсковой части 74507. Поводом стала обычная месть. К делу Костров привлек двух своих сослуживцев – Михаила Литвинова и Николая Иванова.

День расправы был назначен на 29 ноября 2014 года. Подкараулив жертву, бандиты выстрелили в него 17 раз, а потом скрылись. Учитывая количество выстрелов, шансов выжить у жертвы не было, однако он не только выжил, но и, как удалось выяснить ИА «Новый день», спустя ровно два года сам оказался замешанным в преступлении и попал за решетку.

Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов нашли и задержали несостоявшихся киллеров. В декабре 2016 года Волгоградский гарнизонный военный суд признал Иванова и Кострова виновными в преступлении и назначил им 10 и 12 лет соответственно. Литвинова экспертиза тогда признала нуждающимся в особом лечении. Его отправили в психиатрическую лечебницу и только накануне он вновь предстал перед судом.

- Волгоградский гарнизонный суд назначил Литвинову 11 лет колонии строгого режима и лишил его воинского звания «сержант», − сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе главного военного СУ СКР.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x