Вторник, 23 апреля 21:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудят коммерсанта и его юриста за неуплату налога более 114 млн рублей

26 марта 2019, 14:07
1535 0
В Волгограде осудят коммерсанта и его юриста за неуплату налога более 114 млн рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде фактический руководитель коммерческой фирмы обвиняется в  уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере ( п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ), а также сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в крупном размере (ст.199.2 УК РФ). Кроме того под суд идет юрист данной организации за пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщила ИА «Новый день» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, согласно версии следствия,  фактический руководитель фирмы при пособничестве юриста в 2015 году не заплатил налоги путем включения в декларации заведомо ложных сведений об объемах поставленной алкогольной продукции. Кроме того, по документам организация якобы для производственной деятельности покупала двуокись углерода у двух фирм, которые по факту предпринимательством не занимались.

Тем самым фирмой не был уплачен налог на добавленную стоимость, налог на прибыль и акцизы на сумму более 114 миллионов рублей. Помимо этого,  обвиняемый в январе-марте 2017 года, зная о налоговой задолженности в размере более 70 миллионов рублей, оплачивал контрагентам работы, услуги и товары через расчетный счет организации, имеющей задолженность перед производителем за ранее поставленную продукцию. Таким способом от налогообложения было скрыто еще более 17,6 миллионов рублей.

Между тем свою вину обвиняемые не признают. Пока же в рамках расследования недвижимое имущество и денежные средства обвиняемого руководителя арестованы на общую сумму более 34 миллионов рублей.
Прокуратура Волгоградской области, посчитав собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения, направили дело в суд.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x