Воскресенье, 07 марта 20:33 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - 74.42 EUR - 88.93

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде осудят газовщика по чьей вине погибла 23-летняя девушказа в квартире

15 января 2021, 13:22
2823 0
В Волгограде осудят газовщика по чьей вине погибла 23-летняя девушказа в квартире
фото: СУ СКР по Волгоградской области

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего слесаря по эксплуатации и ремонту систем газораспределения и газопотребления одной из коммерческих организаций, который обвиняется по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что 27 октября прошлого года слесарь производил пуско-наладочные работы в одной из квартир д.16 по ул.Санаторная Кировского района Волгограда. Однако, в нарушение требований нормативной и технической документации обвиняемый, отсоединив газовую трубку от котла, стал осуществлять продувку газового стояка.

В результате произошла утечка газовой смеси с последующим воспламенением. При взрыве газа пострадала 23-летняя хозяйка квартиры, которая позже от полученных ожогов скончалась в больнице, а также 41-летняя женщина -  контролер бытового газа ресурсоснабжающей организации (причинен тяжкий вред).

Свою вину мужчина полностью признал. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Волгограда. Слесарю грозит до шести лет лишения свободы.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x