Пятница, 14 декабря 10:19 МСК
Волгоград
выберите свой город
-1°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде охотников и рыболовов обвиняют в причинении ущерба на 26 миллионов рублей

14 ноября 2018, 13:27
1311 0
В Волгограде охотников и рыболовов обвиняют в причинении ущерба на 26 миллионов рублей

Как только что стало известно ИА «Новый день», в отношении руководства Волгоградского областного общества охотников и рыболовов возбуждено уголовное дело. Обвинения нешуточные – речь идет о злоупотреблении полномочиями и незаконной организации охоты.

Как показала прокурорская проверка, 27 августа 2017 года у организации закончилась лицензия на право пользования охотничьими ресурсами на территории 40 охотничьих угодий региона. Однако отсутствие пролонгированного договора не повлияло на штатную работу Совета охотников и рыболовов: с октября 2017 года по 13 февраля 2018 года организация все так же продолжала выдавать гражданам разрешения на охоту и рыбалку и путевки на предоставление услуг в сфере охотничье-рыболовного хозяйства. 

- По подсчетам специалистов, ущерб природным ресурсам, причиненный в результате добычи по выданным общественной организацией при отсутствии законных оснований 5 тысячам разрешений, превысил 26 миллионов рублей, - подтвердила ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Материалы проверки были переданы сотрудниками прокуратуры Центрального района в СО-4 УМВД России по г. Волгограду для возбуждения и дальнейшего расследования уголовного дела. Кроме того, по инициативе надзорного ведомства постановлением Комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области общественная организация привлечена к административному наказанию в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей.
Добавим, что в настоящее время пользование охотничьими угодьями осуществляется на законных основаниях. 

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x