Суббота, 23 марта 09:47 МСК
Волгоград
выберите свой город
+3°C
USD - 63.74 EUR - 72.78

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде мошенница похитила у 11 пенсионеров свыше 85 тысяч рублей

28 февраля 2019, 16:01
1320 0

40-летней волгоградке Ольге Вихлянцевой не удалось смягчить суд и уменьшить себе наказание за серию краж и мошенничеств. Волгоградской облсуд поддержал решение суда Дзержинского района и отправил дамочку за решетку на 2,5 года.

Суд признал женщину виновной по 11 преступным эпизодам. Как рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина, Вихлянцева, представляясь сотрудницей различных социальных служб, предлагала пенсионерам получить якобы положенные им выплаты в размере от 1150 до 1700 рублей. Деньги она отдавала им наличкой – протягивала пятитысячные купюры, взамен получая сдачу. Купюра же эта была всего лишь банкнотом «Банка приколов», то есть обычной фальшивкой. А вот полученные от пенсионеров деньги – самыми настоящими.

В ряде случаев, заметив, где хозяева квартир хранят свои сбережения, Вихлянцева попросту похищала деньги. В общей сложности она похитила у 11 пенсионеров более 85 тысяч рублей.

- Вину в содеянном женщина полностью признала, но приговор суда первой инстанции обжаловала, сочтя его слишком суровым. Прокуратура же настаивала на законности приговора. Облсуд позицию надзорного органа поддержал и сегодня, 28 февраля, вердикт вступил в законную силу, - подтвердила Оксана Черединина.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x