Вторник, 16 июля 17:05 МСК
Волгоград
выберите свой город
+22°C
USD - 62.83 EUR - 70.86

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде лжезастройщик отсидит 7 лет за мошенничество

11 апреля 2019, 16:03
1396 0
В Волгограде лжезастройщик отсидит 7 лет за мошенничество

Волгоградский облсуд принял решение в апелляционном порядке о законности приговора суда первой инстанции в отношении Дмитрия Донского, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Напомним, в суде первой инстанции Дмитрия Донского признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что с 2011 по 2016 года Дмитрий Донской, пользуясь реквизитами трех учрежденных им фирм, заключал с волгоградцами договоры на строительство индивидуальных жилых домов, а также на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажках.

Получая от заказчиков предоплату, лжезастройщик делал незначительный объем работ, чтобы создать видимость исполнения взятых на себя обязательств. Когда же граждане полностью оплачивали строительные услуги, Дмитрий Донской тратил деньги по собственному усмотрению. При условии, что на момент заключения соглашений о бронировании квартир в многоквартирных домах у лжекоммерсанта не было разрешительных и проектных документов на возведение объектов. 
В общей сложности Дмитрию Донскому удалось обмануть 33 потерпевших, собрав с них более 46 миллионов рублей. Свою вину лжезастройщик не признал, возместить ущерб даже не пытался.

В итоге суд первой инстанции приговорил Дмитрия Донского к семи годам  лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Сторона защиты оспорила это наказание, попросив отменить приговор и направить уголовное дело на новое рассмотрение. Однако, Волгоградский облсуд оставил все без изменения, и  приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x