Вторник, 11 декабря 08:16 МСК
Волгоград
выберите свой город
-3°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде лжеписателя, похищавшего награды фронтовиков, отправили в колонию на 3 года

07 декабря 2018, 15:17
1220 0

Несколько минут назад Волгоградский облсуд изменил приговор суда первой инстанции, согласно которому Юрия Сидорина, известному как лжеписатель, хотели отправить в колонию-поселения на 2 года. представители стороны обвинения добились ужесточения вердикта: мошенника, похищавшего у фронтовиков и ветеранов награды и ценные вещи, приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Напомним, с июля по сентябрь 2017 года Сидорин, представляясь пенсионерам писателем, якобы работающим над книгой о ветеранах Великой Отечественной войны и выдающихся личностях Волгограда, беспрепятственно проникал в квартиры пожилых людей, под предлогом необходимости изготовления копий забирал у ветеранов различные награды и ценные антикварные предметы, которые потом продавал, а на вырученные деньги – жил.

- Таким способом у четырех потерпевших им были похищены нагрудный знак «Отличный пулеметчик», медаль «За успехи в социалистическом сельском хозяйстве 1960 года», юбилейная медаль имени маршала Жукова, фарфоровые статуэтки и иное имущество. Кроме того, он обманным путем приобрел и впоследствии сбыл нагрудный знак «Заслуженный строитель РСФСР», являющийся государственной наградой, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

на протяжении расследования и впоследствии во время судебных слушаний Юрий Сидорин всячески затягивал дело: он то попадал в больницу, то требовал полного своего оправдания. Разумеется, вину в преступлениях Сидорин до сих пор категорически отрицает.

Однако это не помешало прокуратуре добиться ужесточения ранее вынесенного вердикта и, в том числе, изменить вид исправительного учреждения. Сегодня же приговор вступил в законную силу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x