Среда, 19 июня 16:32 МСК
Волгоград
выберите свой город
+31°C
USD - 64.34 EUR - 72.23

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде идут под суд заказчик убийства и исполнитель-киллер

25 декабря 2018, 15:04
1919 0

Перед судом в Волгограде в ближайшее время предстанут наемный киллер и его приятель, выступивший заказчиком убийства. На скамье подсудимых окажутся 50-летний Сергей Шибанов и 39-летний Евгений Костин – обоих обвиняют по тяжким статьям УК РФ.

- Речь идет о преступлениях почти десятилетней давности – драматические события разыгрались еще в 2009 году. В январе того года Шибанов выпивал со своим знакомым в одном из домов поселка Новый Рогачик, принадлежавшем родственникам Костина. Во время застолья мужчины поссорились, после чего Шибанов нанес гостю несколько ударов по различным частям тела. От полученных травм мужчина скончался. Труп Шибанов закопал в погребе частного дома, - рассказала ИА «Новый день» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

В том же месяце Шибанов совершил еще одно убийство – уже по заказу Костина. За 9 тысяч рублей он расправился с его недругом, труп которого закопал во дворе того же дома, ставшего, таким образом, могилой уже для двух жертв.

- Раскрыть эти преступления удалось только в 2017 году, когда на скелеты наткнулись новые хозяева коттеджа, ни сном ни духом не подозревавшие о кровавой трагедии, разыгравшейся несколько лет назад, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Добавим, что несмотря на изобличающие улики, вину в инкриминируемых деяниях Шибанов признает лишь частично, а Костин и вовсе отрицает. Тем не менее оба ожидают суда, находясь под стражей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x