http://ad.adriver.ru/cgi-bin/rle.cgi?sid=1&bt=21&ad=662440&pid=2777960&bid=5724924&bn=5724924&rnd=1306824876
Суббота, 18 августа 14:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+26°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей:

В Волгограде фермер поставлял некачественные товары для МЧС

06 февраля 2018, 11:20
1515 0
В Волгограде фермер поставлял некачественные товары для МЧС

В Волгограде по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при поставке товаров для нужд МЧС.

Как сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки выяснилось, что 21 октября 2017 года между амуниции в ФГКУ "Специализированная пожарно-спасательная часть Федеральной противопожарной службы в Волгоградской области"и главой крестьянско-фермерского хозяйства был заключен государственный контракт на поставку для ведомственных нужд 13 разгрузочных жилетов и 100 прорезиненных плащ-накидок на сумму почти 200 тыс. рублей.

Несмотря на то, что он был оплачен, товары поставлены не были.

Также выяснилось, что по двум другим контрактам глава КФХ поставил товар ненадлжещаего качества. Так, например, вместо 100 защитных очков были поставлены очки для бытового использования, не отвечающие требованиям безопасности по температурному режиму использования и устойчивости к ударному воздействию. А вместо 100 ведомственных полушерстяных шапок - полностью синтетические головные уборы без эмблем гражданского образца.

По предварительным данным, за товары ненадлежащего качества из бюджета было перечислено свыше 320 тыс. рублей.

Интересным оказался и тот факт, что поставщик товаров зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося оказанием ритуальных услуг в Руднянском районе.

В настоящее время по фактам выявленных нарушение следователя следственного отдела по Тракторозаводскому району СУ СКР по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

В адрес начальника ГУ МЧС России по Волгоградской области прокуратурой внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник ФГКУ "СПЧ ФПС по Волгоградской области" предупрежден о неполном служебном соответствии.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x