Четверг, 18 июля 21:02 МСК
Волгоград
выберите свой город
+24°C
USD - 62.83 EUR - 70.61

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде экс-замначальника налоговой помогла недоплатить 35 млн рублей

11 июля 2019, 15:13
1479 1
В Волгограде экс-замначальника налоговой помогла недоплатить 35 млн рублей

В региональной столице  суд признал виновной экс- заместителя начальника ИФНС по Центральному району Волгограда в превышении должностных полномочий, повлекшее нарушение охраняемых законом интересов государства, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Установлено, что в августе 2016 года после выездной налоговой проверки одна из коммерческих фирм была привлечена к ответственности за совершение налогового правонарушения, в связи с чем были доначислены налоги, штрафы и пени на сумму более 35 миллионов рублей.

В адрес руководителя фирмы было направлено требование о необходимости погасить задолженность в течение двух месяцев. Однако добровольной оплаты не последовало, в связи с чем налоговая инспекция направила в банковские учреждения поручения заморозить счета.

Тогда гендиректор обратился к своей знакомой -  заместителю начальника налоговой, попросив снять со счетов его организации все ограничения. Приятельница решила помочь коммерсанту и введя в заблуждение подчиненных «разморозила» счета. После этого коммерсант получил доступ к более 100 миллионам рублей, которые перевел на расчетный счёт подконтрольной ему организации. 

В результате преступных действий в бюджетную систему не поступило более 35 миллионов рублей. В итоге суд приговорил экс- замначальника налоговой к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Комментарии  

ПРОФЕССОР

11.07.2019 16:39 #1 Цитировать
Я считаю, что такая налоговая инспекция, которая существует в настоящее время не имеет права на существование... там работают полно личностией, не имеющих права там работать....
Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x