Воскресенье, 17 ноября 18:27 МСК
Волгоград
выберите свой город
+5°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде директор организации инвалидов не заплатил 28 млн руб налогов

14 октября 2019, 10:11
1708 0
В Волгограде директор организации инвалидов не заплатил 28 млн руб налогов
фото: прокуратура Волгоградской области

В Волгограде суд признал виновным 49-летнего руководителя Волгоградской городской общественной организации инвалидов «Луч надежды» Игоря Башкатова по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что Игорь Башкатов с  2014 по 2016 год включительно  сдавал  в налоговую фиктивные декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га по адресу: улица им. ак. Зелинского, 12 «а» в Тракторозаводском районе Волгограда для организации досуга инвалидов.
По документам на данном участке якобы проходили различные физкультурно-оздоровительные занятия, курсы вождения, чаепития и прочие мероприятия для инвалидов.

В итоге организация получила льготу по уплате земельного налога в сумме свыше 28 миллионов 300 тысяч рублей. Однако по факту на этом участке расположились платная автостоянка и другие коммерческие объекты.

Таким образом, общественная организация, занимавшаяся фактически  предпринимательской деятельностью, льготы по земельному налогу получила безосновательно.

Свою вину Игорь Башкатов не признал и просил его оправдать. Между тем суд приговорил руководителя к 3 годам 7 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, дополнительно общественник лишен права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением социальных услуг, в течение года.

В рамках расследования уголовного дела арестовано имущество Игоря Башкатова на сумму более 25,5 миллионов рублей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x