Вторник, 23 апреля 21:29 МСК
Волгоград
выберите свой город
+16°C
USD - 63.96 EUR - 71.92

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде директор ОАО «ЗЖБиК» задолжал рабочим более 25 миллионов рублей

25 марта 2019, 15:14
1465 0
В Волгограде директор ОАО «ЗЖБиК» задолжал рабочим более 25 миллионов рублей

Следственный отдел по Советскому району регионального СУ СКР  завершил расследование уголовного дела в отношении основного акционера и фактического руководителя ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций», обвиняемого в невыплате зарплаты (ч.2 ст.145.1 УК РФ),  преднамеренном банкротстве (ст. 196 УК РФ), а также сокрытии денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, совершенное в особо крупном размере (ч.2 ст.199.2 УК РФ).

Согласно следствия,  в разные периоды 2016 и 2017 годов обвиняемый не выплачивал зарплату более чем 600 работникам завода, накопив в итоге перед ними задолженность порядка 26 миллионов рублей. При этом, финансовая возможность на то у руководства ОАО «ЗЖБиК» имелась. В указанный период в результате коммерческой деятельности акционерное общество заработало не менее 257 миллионов рублей, но по требованию обвиняемого руководителя эти деньги по распорядительным письмам напрямую перечислялись контрагентам, минуя расчетные счета завода. Эта схема позволила руководителю скрыть доход и следовательно уклониться от уплаты недоимки по налогам, сообщили ИА "Новый день" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Когда же налоговая выставила на расчетные счета акционерного общества инкассовые поручения и приостановила все расходные операции, обвиняемый решил вывести из актива имущество завода, даже то, что находилось в Нижнем Тагиле. Для задуманного он составил соответствующий договор о передаче основных средств в пользу аффилированных фирм, которыми руководили его жена и жена друга. Балансовая стоимость имущества завода оценена в 31 миллион рублей, однако деньги по указанной сделке на расчетный счет завода не поступили.

В итоге, целенаправленные преступные действий руководителя «ЗЖБиК» привели к банкротству предприятия.

Сейчас материалы следствия в виде 55 томов направлены в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления дела в суд. Обвиняемый заключен под стражу.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x