Воскресенье, 17 ноября 18:57 МСК
Волгоград
выберите свой город
+1°C
USD - 66.00 EUR - 73.22

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде дело Таранцова рассмотрят в конце октября

15 октября 2019, 12:10
1803 0
В Волгограде дело Таранцова рассмотрят в конце октября
фото: Волгоградский областной суд

В Волгограде состоялись предварительные слушания по иску Михаила Таранцова, требующего признать недействительны выборы депутатов регионального парламента, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Напомним, Михаил Таранцов обратился в суд с иском, указав, что в выборах депутатов Волгоградской областной Думы по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу №13 так же как и он участвовал кандидат с созвучной фамилией ТаранцЕв С.А. Последнего внесли в избирательный бюллетень под номером «4», перед Михаилом Таранцовым, которому достался номер «5».

В итоге за оппонента с созвучной фамилией проголосовало 2172 человека (11, 23% голосов). Однако, по заявителя иска, большинство избирателей, особенно пенсионеры, не смогли отличить кандидата Таранцева С.А.  от Таранцова М.А.

Михаил Таранцов считает, что многие ошибочно проголосовали не за того кандидата. Тем более, что из общего числа бюллетеней, выданных избирателям - 24 390 штук, недействительными признано 1 300 штук. То есть сначала избиратели ставили галочку у знакомой фамилии а после, заметив разницу, ставили галочку напротив Михаила Таранцова, из-за чего  бюллетени в дальнейшем были признаны недействительными.

При этом оппонент никакой агитации в период избирательной кампании не вел. Действия же окружной избирательной комиссии по регистрации и допуску к участию в выборах «кандидата-двойника» поспособствовали искажению воли избирателей.

Если же учесть совокупность голосов избирателей, отданных за Михаила Таранцова (8 425 бюллетеней), ошибочно отданных за Таранцева С.А. (2 172 бюллетеня) и признанных недействительными (1300 бюллетеней), то их насчиталось бы 11 897, тогда как за Алексея Волоцкова проголосовало 11 168 избирателей. Поэтому истец требует признать недействительными результаты выборов депутатов Волгоградской областной Думы по Краснооктябрьскому одномандатному избирательному округу №13.

Представители ответчика безусловно против удовлетворения иска. По их мнению, истец не привел каких-либо объективных доводов  о нарушениях. Да и избиратели, посчитавшие, что они ошиблись при заполнении бланка, могли попросить новый бюллетень. Кроме того, если Михаил Таранцов полагал, что регистрации кандидата  Таранцева С.А. прошла с нарушениями,  он мог оспорить эту регистрацию в суде, но он этого не сделал.

В итоге после предварительного слушания дата судебного заседания назначена на 30 октября.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x