Четверг, 25 апреля 09:23 МСК
Волгоград
выберите свой город
+15°C
USD - 63.79 EUR - 71.74

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Волгограде четверо жителей Калмыкии осуждены за фальшивомонетничество

25 марта 2019, 12:40
1407 0
В Волгограде четверо жителей Калмыкии осуждены за фальшивомонетничество

Четверо жителей Республики Калмыкия Александр и Алдар Наминовы,  Александр Мучкаев и Басанг Надбитов признаны виновными в хранении, перевозке в целях сбыта и сбыте заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ (ч.1 ст.186 УК РФ).

Установлено, что гости из соседней республики, заранее договорившись, 24 июля 2017 года привезли для сбыта из Элисты в Волгоград шесть поддельных денежных купюр по пять тысяч рублей каждая. В тот же день сообщники расплатились фальшивыми банкнотами в сетевых магазинах Волгограда, а последнюю купюру разменяли на почте, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Расследование уголовного дела осуществлялось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, при поддержке оперативников регионального УЭБ и ПК ГУ МВД России. Свою вину подельники полностью признали. С учетом всех обстоятельств Александра Мучкаева приговорили к 4,5 годам лишения свободы, Александра Наминова – к 4 годам лишения свободы, Алдара Наминова - к 3,5 годам лишения свободы.

Басанга Надбитова,  заключившего с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, осудили на 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговоры в законную силу не вступили. До этого момента мужчины будут находиться под стражей.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x