Вторник, 11 декабря 11:42 МСК
Волгоград
выберите свой город
-2°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

Лента новостей

В Волгограде арестованы члены банды, обвиняемые в дерзких разбойных нападениях и кражах

15 декабря 2017, 17:48
1486 0

В отношении пяти членов организованной вооруженной банды, обвиняемых в разбойных нападениях на волгоградцев и сетевые магазины регионального центра с применением оружия и предметов, похожих на оружие, утверждено обвинительно заключение, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.  

Согласно следствию, зимой 2015 года один из обвиняемых создал устойчивую вооруженную банду, которая действовала до июля прошлого  года - до пресечения её деятельности полицией.

Перед преступлениями члены банды подыскивали «жертву», планировали пути отхода и маршрут следования после совершенного злодеяния. Затем группа вооружалась, согласовывался способ нападения и проникновения в помещения, после чего при полной конспирации (маски, капюшоны курток, перчатки и прочее), банда стремительно нападала и блокировала потерпевших при помощи оружия и угроз физического насилия.

Когда же «жертвы» переставали сопротивляться, группа приступала к поиску ценностей либо заставляла потерпевших отдать все ценности.

За практически полтора года банда совершила шесть разбойных нападений на граждан и организации в Кировском, Ворошиловском и Центральном районах.

Более того, в июле прошлого года ночью  участники банды решили похитить банкомата,  в котором находилось более четырех миллионов рублей. Ко входу магазина, где и находился банкомат, они подогнали угнанную «Газель», обвязали банкомат стальным тросом и выдернули банкомат.

После обвиняемые попытались загрузить «добычу» в кузов авто, но из-за тяжести было решено буксировать банкомат до безлюдного места. Однако по пути трос оборвался и члены банды, опасаясь быть задержанными полицией, скрылись, бросив банкомат на дороге. Между тем, двоих членов банды стражи порядка все же задержали по горячим следам.

Свою вину члены банды так и не признали. Все обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело будет рассматриваться в Волгоградском областном суде.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x