Суббота, 07 декабря 04:34 МСК
Волгоград
выберите свой город
0°C
USD - EUR -

Моментально.Обширно.Честно.
Новости из первых рук.

Обратная связь Медиакит

В Урюпинском районе у чиновницы вымогали полмиллиона рублей

17 июля 2019, 12:51
1450 0
В Урюпинском районе у чиновницы вымогали полмиллиона рублей
фото: прокуратура Волгоградской области

Урюпинский суд признал виновным 53-летнегоместного жителя по п.«г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство денежных средств, совершенное в крупном размере), сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе региональной прокуратуры.

В суде установлено, что в июне прошлого года обвиняемый пришел домой к заместителю главы администрации Салтынского сельского поселения и стал требовать от женщины 500 тысяч рублей. Деньги мужчина вымогал за   неразглашение сведений о якобы совершенных чиновницей противоправных действиях. Деньги он предложил перечислить ему на банковскую карту и предоставил написанный на листке номер.

Женщина отказала вымогателю, но тот не пошел в правоохранительные органы с заявлением о каких-либо противоправных действиях. Позже мужчина приходил к чиновнице на работу и показывал листы с надписями: «Все сразу», «Это не шутка», «Я все сказал».

В итоге, не собираясь отдавать деньги, чиновница заявила  о вымогательстве в полицию, где действия волгоградца были зафиксированы. Между тем сою вину вымогатель не признал. А суд признал и приговорил мужчину к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Дорогие читатели, если вы стали свидетелем какого либо события, присылайте всю информацию нам в форме обратной связи, на почту news@newdaypost.ru.

оставить комментарий

Защитный код Обновить

Смотреть все новости
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Продолжая пользование данным сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
ок
x